Como está el campo laboral en esta carrera??

Tema en 'Ingeniería en Alimentos' iniciado por Ninia que quiere saber!, 21 Mar 2007.


  1. Ingeniería en Alimentos

    por Ninia que quiere saber! 22 Marzo 2007 a las 22:09 24
    1. Ninia que quiere saber! Guest

      Bueno... a mi esta carrera me gusta mucho, osea en si lo que realizan, me encanta la quimica con la biologia y me gusta muchisimo nutricion y dietetica..pero sé que es una carrera algo copada y que la imparten en cualquier lado y busque la opcion en alimentos, pero quiero saber como va el campo laboral alguien que haya egresado como les va??
    • 24 Comentarios
  2. Alexander Rubashkyn New Member

    pues debe ser buena, en farmacia nosotros vemos igual vemos bromatologia, tecnologia de alimentos, y con temas de farmacia adicioinales vemos nutricion ,,, son carreras muy allegadas en el industria
  3. jotaman New Member

    hola
    gueno yo soy estudiante de ingeneria de alimentos,pero tengo amigos ya agresados, primero esta muy equivocada al decir que cualquier universidad la tiene, son muy pocas (creo q 5, y solo estatales con esepcion de una privada)...bueno y referente al campo laboral es bueno, tengo amigos que estan ganando un millos y otros 300 lucas, eso va a depender de el empeño q le pongas a tu trabajo..
    ojala de haya servido de algo...
  4. olas ^^ Guest

    Gracias soy la que upso el tema...
    y saben donde seria mas apropiado estudiarla... todas tienen mallas muy distintas... yo soy de santiago....

    gracias!!!!!!
  5. asgard Member

    La verdad es que esta mucho mejor que hace tres años atras. Aparecen anuncios casi todos los domingos, y en general se pide.

    No se equivoquen en decir que lo que pasan en la bromatologia de farmacia es como lo que hace el ingeniero en alimentos.
    Sin duda el ingeniero es mas completo, aunque a veces menos profundo. No solo se trata de analisis quimico ; tambien hay procesos quimicos, formulaciones de alimentos, normas de calidad, microbiologia de alimentos.

    Ingeneria en alimentos no es nutricion. Ciertamente la tocan, tienen uno o dos ramos, pero estan muy lejos de ser nutricionista. Aunque cuando se creo el doctorado en nutricion y alimentos, trataron de meter alunmos ingenieros en alimentos, en la practica fue una masacre al llegar la parte de nutricion. Esto fue por que la base biologica para la nutricion actual, la molecular no se aquiere en un curso, sino en varios, dos años por lo menos.
  6. mariluz New Member

    tiene un buen campo
    pero tienes que fijarte porque muchos creen que tiene que ver con nutrición y no es asi
    la carrera tiene que ver con el proceso de los alimentos y las industrias
    =)
  7. mariluz New Member

    y la otra pregunta
    ^^ en la ufro !!!
  8. ayudandote Guest

    Muy, muy malo el campo laboral.

    Si te gustan las ciencias , quimica y matematicas, busca otra alternativa.

    Para ser ingenieros los sueldos son bajos.

    Es lamentable, pero hay que decir la verdad

    Suerte en su elección
  9. seba_ing New Member



    perdon compadre.... pero si a usted lamentablemente le toco ese futuro... k mala po..

    pero no opaques la carrera, los ingenieros de alimentos tienen gran y diverso campo laboral en toda la industria alimenticia.

    yo la estoy estudiando en la PUCV, y creeme k toos los egresados de este año estan trabajando, ademas deberias estarun poco mas informado acerca de los proyectos gubernamentales k se vienen para el futuro y la cantidad de dinero k se va invertir en dicho proyecto.
    ademas, es cierto k recien egresado tienes un sueldo APROX: a los 500 mil pesos...
    pero debed tener bien en claro k todo depende de lo k te especialises, hay variados casos, te cuento los k yo se.

    uan joven egresada de la pucv hace aprox 3 años, sin haberse exao ningun ramo ni nada, esta sin trabajo.
    un amigo k esta en 4to año de carrera en su practica, le estaban pagando 500 pesos, y le ofrecieron la posibilidad de kedar trabajando fijo kn un sueldo de 1000000... pero prefiere terminar sus estudios.
    y asi mas y mas casos, ten en cuenta tambn k no falta la gente k se trata de aprovechar pagando una mier... de sueldo por un trabajo eso lo puedes ves aki....

    pero si te fijas, teniendo experiencia puedes llegar muchomas alto y tener mayores pretenciones de sueldo, al momento de buscar trabajo, valorate cobra lo justo por tu trabajop.. y eso po... espero k de algo sirva.

    ing alimentos.. wena carrera. ( recuerda, por mas obvio k suene, los ingenieros se las ingenian.. no se kedan a k todo les llegue..)
  10. seba_ing New Member

    LABORUM

    ahi esta el link... perdon se me fue...

    fijate que los menos remunerados son los cuales al momento de exigir un grado , lo ponen junto kn un tecnico..
  11. Jesus Reyes New Member

    Quisera connotar algo amigos ingenieros y estudiantes de Alimentos, en mi pais (Venezuela) la Ingenieria de Alimentos solo es impartida por una sola universidad y es la U. Simon Rodriguez. pueden ustedes imaginarse como es la situacion laboral para los Ingenieros de Alimentos al existir una sola Institucion Universitaria que facilita la carrera, desde empresas cerveceras, lacteas, agricolas, pesqueras, entre otras...!!! aparte que el simple hecho de que el alimento es nuestra necesidad basica diaria por encima del petroleo, nuestra fuente principal de recursos del pais.
  12. Claudia Salas New Member

    tengo una amiga que estudio ING en Alimentos en la Ufro y entro a mmm...no me acuerdo, algo asi como conycit y le fue la rja...gano una beca en Mexico y alla se gano otra de biotecnologia molecular en blabla no me acuerdo, o sea la agricultura y su manipulacion genetica esta in solo hay que entrar a un lugar donde te den la posibildad de ir hacia el infinito y mas alla.....
  13. ingeng2008 New Member

    Yo egresé hace ya varios años de la carrera y puedo decir con propiedad, basado en mi experiencia y la de la mayoría de mis compañeros que en realidad la carrera no te recompensa mucho económicamente hablando. Es cierto que hay excepciones, te van a decir que fulanito estudio eso y gana un millon,,, pero la realidad es distinta, los ing. en alimentos son profesionales que son desgraciadamente muy faciles de reemplazar en la industria, por ej. en planta te reemplazan por un tecnico o en labores mas directivas por un ing químico o ing civil industrial (mencion en agroindustria, etc). Eso sin mencionar los pitutos... Esta carrera (en mi U sobre todo) te exije un nivel de preparacion de ingenero civil, estudias demasiado y al final no eres valorado como se debe... no puede ser q al salir debas pasar mucho tiempo sin pega y de repente aceptar lo q sea para "ganar experiencia" , no puede ser que pidas 500 lukas y no te las quieran pagar, si estudiaste 6 años!.. podría dar muchos ejemplos... pero es para q tengan una idea
  14. ingeng2008 New Member

    Yo egresé hace ya varios años de la carrera y puedo decir con propiedad, basado en mi experiencia y la de la mayoría de mis compañeros que en realidad la carrera no te recompensa mucho económicamente hablando. Es cierto que hay excepciones, te van a decir que fulanito estudio eso y gana un millon,,, pero la realidad es distinta, los ing. en alimentos son profesionales que son desgraciadamente muy faciles de reemplazar en la industria, por ej. en planta te reemplazan por un tecnico o en labores mas directivas por un ing químico o ing civil industrial (mencion en agroindustria, etc). Eso sin mencionar los pitutos... Esta carrera (en mi U sobre todo) te exije un nivel de preparacion de ingenero civil, estudias demasiado y al final no eres valorado como se debe... no puede ser q al salir debas pasar mucho tiempo sin pega y de repente aceptar lo q sea para "ganar experiencia" , no puede ser que pidas 500 lukas y no te las quieran pagar, si estudiaste 6 años!.. podría dar muchos ejemplos... pero es para q tengan una idea
  15. canano666 New Member

    Respuesta: Como está el campo laboral en esta carrera??

    yo estudio en la UACH, universidad austral de chile, la carrera es buenisima, dicen esta carrera tiene prestigio internacional, ya que hace poco llego un extrangero y dijo que vino por que nuestra carrera era de prestigio.
    con todos los que he hablado, entre conocidos, egresados y mas dicen que es una buena carrera con gran futuro y en ascenso, ya que la produccion alimenticie ha crecido muchisimo y sigue y cada ves se incorporan nuevas tecnologias
    saludos desde valdivia
    chaus
  16. Sopita Provoste M.D Usuario Suspendido

    Respuesta: Como está el campo laboral en esta carrera??

    como el ñafle xDDDDDDDDD
  17. Juan Pablo Correa H New Member

    Respuesta: Como está el campo laboral en esta carrera??

    Hay que ser sinceros, la pega está dificil, mas si se compite con ingenieros civiles en quimica, ingenieros agronomos, medicos veterinarios y otras. Complicado pero si estudias y eres el mejor siempre te va a ir bien.

    La uNiversidad Austral de Chile tiene una excelente escuela.
  18. alejandro09 New Member

    Respuesta: Como está el campo laboral en esta carrera??

    mmm de las ingenierías creo que es de las peores valoradas a la hora de buscar pega.. es cosa de revisar internet, foros o estudios del tipo "futuro laboral". Poco campo y mal pagada!!. En todo caso conozco a varios q eran los mejores de su generación y no les ha ido tan bien... La idea es q al sacarse la mugre estudiando algo vengan las recompensas, no seguir sacandosela para encontrar un trabajo.. saludos y fuerza a todos los q estan en esta
  19. Kuss New Member

    Respuesta: Como está el campo laboral en esta carrera??

    Ey! que miedo sus comentarios... entro este 9 de marzo a Ingenieria de Alimentos crei haber tomado una buena eleccion todavia lo creo..pero en serio que miedo sus comentarios bueno yo solo queria decir que me deseen suerte por que al parecer el dinero que vayas a ganar depende del factor suerte como lo han mostrado en sus comentarios. en fin. me Quedan 6 años por estudiar en la U de Chile. :^^:
  20. corvoblanco New Member

    Respuesta: Como está el campo laboral en esta carrera??

    Por favor!!! Tal vez la remuneración no sea como las de otros ing. dependiendo de en donde trabajes.... Obviamente no vas a ganar lo mismo trabajando en un supermercado como control de calidad que trabajando en una empresa elaborando productos.... eso es obvio... Por lo demas el avance que ha tenido el país en estos ultimos años y el aumento de exportaciones y empresas relacionadas con el rubro de los alimentos requiere a mas ing. Ademas que Chile se debe adecuar a las normas internacionales las cuales piden como minimo un Ing en alimentos.....
    Tienes que ver un poquito el campo ocupacional de la Ing. en alimentos.. (pal weon de arriba)...

    Los Ing en alimentos se encuentran capacitados para desempeñarse en los siguientes campos profesionales: Producción de alimentos, administración de empresas de alimentos, investigación y desarrollo de nuevos productos alimenticios, control de calidad de alimentos, a cargo de laboratorios de análisis de alimentos, trabajos en tecnología limpia, tecnología de la información y comunicación para el área de alimentos, aseguramiento de la calidad, exportación de productos alimenticios, etc.

    No es poco.... no necesitas que un wn explote una mina para poder trabajar.... mientras siga creciendo la economia y las empresas nacionales y empresas internacionales sigan invirtiendo en la país esto va a seguir creciendo.... todo lo que consumes pasa por las manos de un ing en alimentos......
    Es una de las pocas carreras que tiene grandes expectativas a futuro... Por que nadie va a dejar de comer o comprar productos.... es wea de pensar un poquito...

    Y la pega se encuentra buscandola..... hay en todos lados... Las empresas no te piden que muestres las notas cuando vas a pedir trabajo (bueno las minimas) ya que a ellos no les interesa cuantos libros haz comido sino el manejo de los conociemientos... Es absurdo pensar que el con mejores notas es el mejor capacitado porque no lo es así, y anualmente esto queda demostrado...

    Si te gusta la carrera siguela y se un buen profesional... con ganas todo se puede.... ademas si sales del país puedes ganar mucho mas dinero... Ya que en Chile es poco valorada pero en otros países con economías mas desarrolladas son fundamentales los ing en alimentos... piensa que estamos tratando con la población...

    Bueno no escribo masss ya que tengo clases....
  • ¿Tienes una cuenta? Ingresa con ella

    Comentar como Invitado

    Verificación:

    Comentario
  • Ingresa a Universitarios

    ¿Olvidaste tu password?  Click aquí
    ¿No tienes cuenta?  Regístrate aquí

    ¡También puedes conectarte con tus Redes Sociales!

    Facebook Conectar con tu cuenta de Facebook
    Twitter Conectar con tu cuenta de Twitter

Compartir esta página

Contáctanos

© 2013 THE BRANDING BROTHERS - Algunos derechos reservados.